Продвижение сайта в поисковых системах .

Продвижение сайта

в поисковых системах можно разделить на внутреннее и внешнее. Последнее играет важную роль. Под ним подразумевается продвижение сайта с помощью ссылок. Ссылочный вес дает понять поисковому роботу, что сайт пользуется популярностью и имеет пользу для людей, поскольку им делятся на различных форумах, социальных сетях и блогах.

Оптимизаторы научились продвигать свои сайты с помощью ссылок разными способами. Наиболее распространенный и быстрый – это закупка ссылок. В свою очередь, поисковые системы постоянно улучшают свои алгоритмы и умею отличать естественные ссылки от покупных. Поэтому, приобретая ссылки, нужно быть очень внимательным к каждой из них, поскольку на качество ссылки влияет много факторов.

Во-первых, нужно различать анкорные и безанкорные ссылки. Их различие в том, что первые имеют тематический анкор, то есть сама ссылка имеет вид словосочетания (как правило, это ключевое слово или название статьи). Такой вид ссылок не слишком позитивно оценивается поисковыми системами, поскольку они понимают, что это покупные ссылки. Безанкорные выглядят просто как URL-адрес страницы либо содержат общее значение (далее, подробнее, здесь, тут и т.п.). Эти ссылки выглядят более естественно.

При покупке ссылок нужно разобраться с соотношением их видов. Рекомендуется использовать следующие соотношения:
• 60% безанкорных ссылок
• 10% анкорных ссылок
• 30% смешанных ссылок

Смешанные ссылки создаются с части ключевого слова с добавлением адреса сайта или наречий и предлогов. Правильно комбинируя ссылки, можно добиться эффективного результата в продвижении.

Конечно, бесплатные способы добычи ссылок хлопотные, но более эффективные. Поисковик понимает, что это естественные ссылки. Для наращивания бесплатных ссылок можно задействовать людей, которые за определенную плату будут размещать ссылки в каталогах сайтов, форумах, социальных страничках. Им нужно объяснить правила получения ссылок. Должно выдерживаться соотношение анкорных и безанкорных. Наращивать ссылки нужно постепенно. Взрыв ссылочной массы приведет к негативным последствиям, которые заключаются в наложении фильтров поисковыми системами на ваш сайт.

Поиск площадок для размещения должен быть тщательным, поскольку плохие ресурсы только навредят продвижению. Идеальным вариантом будут тематические форумы. Например, если сайт об автомобилях, то ссылки с форумов такой тематики будут очень эффективно действовать. Белые каталоги сайтов также являются хорошим вариантом, поскольку там есть тематические категории, в которые вписывается большинство сайтов. Некоторые из таких каталогов платные, но стоимость размещения в них не большая. Заплатив раз, ссылка на сайт будет оставаться пока существует каталог. Поэтому такая покупка – хорошее вложение.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *