Один из лучших вариантов раскрутки нового сайта — форумы

Раскрутка

веб-ресурса в поисковых системах – это самый привлекательный вариант не только для профессионалов, но и для новичков. И на самом деле – какие ещё есть способы достаточно быстрой раскрутки сайта и получения на него хорошего потока посетителей? Если и есть какие-то, то они не очень продуктивны, и их разработка в конечном итоге все равно приводит к необходимости раскрутки в поисковых системах. Дело в том, что какой бы вариант не был выбран, все равно трафик будет иметь одно происхождение – это поисковики, в основном Яндекс и Гугл. Не будет преувеличением сказать, что сегодня нет ни одного пользователя интернета, который бы не пользовался поисковыми системами в той или иной мере. И поэтому в деле раскрутки сайта терять время и силы на какие-то иные варианты просто нерентабельно – лучше уж сразу начать с продвижения его именно в поисковых системах.

Однако одних намерений, конечно же, мало. Для того чтобы в Яндексе и Гугле раскрутить сайт, то есть продвинуть как можно больше его страниц в топы выдачи, необходимо соблюдать некоторые правила. Основная часть этих правил новичкам вполне доступна, но вот с наиболее важным правилом (вернее требованием) очень часто бывают проблемы. Речь идет о ссылочной массе, которую поисковые системы учитывают прежде всего. Если есть прекрасный сайт, с хорошим, уникальным контентом для людей, то это еще совершенно не значит, что только благодаря этому сайт начнет «пролазить» в топы. Для того чтобы сайт имел успех в поисковиках, нужно, чтобы на него стояло очень много ссылок с самых разных веб-ресурсов. При этом неважно качество сайтов, главное чтобы оно было хотя бы чуть выше нулевого, но и вес, который такие сайты должны передавать, будет небольшой. Другое дело, если таких сайтов будет ОЧЕНЬ много, тогда ссылки с нескольких десятков таких «хилых» сайтов будут равняться одной ссылке с «жирного», хорошо раскрученного, авторитетного для поисковых систем сайта. А так как новичкам, не имеющим на закупку ссылок с любой «жирности» сайтов финансовых средств, хорошие ссылки не «светят», то им остается разве что хорошенько потрудиться, чтобы заиметь побольше ссылок с малоавторитетных сайтов.

Но если хорошенько разобраться, то не все так плохо, как кажется. Есть некоторые типы «жирных» ресурсов, с которых поставить ссылку на новый, не раскрученный сайт можно относительно легко, если проявить некоторую долю трудолюбия и сообразительности. Это форумы. Сегодня практически нет человека, который бы не использовал для общения с себе подобными этот тип ресурсов. Было время, когда форумы были едва ли не самыми популярными ресурсами в интернете, опережая поисковые системы и каталоги. Однако в последнее время большая часть пользователей предпочитает общаться в социальных сетях, и форумы несколько «потускнели» в их блеске. Тем не менее, по многим причинам подобные ресурсы все же достаточно широко распространены, и множество их имеет в поисковых системах свой авторитет.

Но опять-таки, все тут не так однозначно, как кажется на первый взгляд. Если по типам форумы делятся очень значительно (разные «движки», разные конструкции, разные принципы добавления сообщений), то в качественном плане можно выделить только два вида: форумы «мертвые» (заброшенные), и форумы «живые» (действующие и модерируемые). Первого типа форумов гораздо больше в интернете, чем второго. Обычно когда веб-мастер создает свой сайт, он в большинстве случаев «прикручивает» к нему и форум. Такие форумы могут располагаться как на домене сайта, так и на бесплатном хостинге. Со временем хозяин сайта теряет к форуму интерес и перестает его модерировать. Такие не модерируемые форумы очень быстро становятся добычей всяких спамеров, и живут в таком состоянии относительно долго, до тех пор, пока существует и сайт, к которому они прикручены. Но более живучие – форумы, размещенные на бесплатных хостингах, так как веб-мастер может забросить и свой сайт, то есть домен, и не продлить его. А бесплатные хостинги в основном «вечные», особенно такие, как Ucoz, Хостингер и прочие подобные. И пока живет хостинг – живет и форум.

Самое что интересное – заброшенные форумы тоже индексируются поисковыми системами, невзирая даже на то, что в них ежедневно, ежечасно, ежесекундно «сливается» множество ссылок на всякие дорвеи и другие «дерьмосайты». А раз ссылки добавляются – значит форум живет, развивается, а то, что на нем спамятся всякие дерьмосайты – это проблема дерьмосайтов, а не форумов. Конечно, в теории должно быть все наоборот, но на практике «заспамленные» форумы индексируются, и ссылки с них имеют вес. Конечно, вес этот невелик, но все же он есть, и в совокупности (если использовать множество таких «хилых» форумов), подобными ссылками можно раскрутить в поисковых системах любой сайт. Правда, вручную этого добиться сложно, и поэтому спамеры используют специальные программы, называющиеся «спамилками» и большие базы. И спамилки, и базы стоят денег, и немалых, поэтому такой путь для новичков без финансовых средств неприемлем. Разве что новичок не найдет бесплатную версию (взломанную) спамилки и более-менее приличной базы форумов. В принципе, существует достаточно большое множество всяких «вебмастерских ресурсов», владельцы которых «на халяву» раздают такие вещи новичкам ради приобретения более-менее толковых рефералов. Однако на это сильно рассчитывать не стоит, и поэтому новичкам лучше всего сконцентрировать свое внимания на модерируемых форумах.

Модерируемые форумы, как правило, хорошо раскручены в поисковых системах, и ссылки с них могут передавать сайтам весьма внушительный вес. Проблема состоит лишь в том, чтобы обойти модераторов форумов, которые зорко следят за тем, чтобы на форумы не пробрались спамеры. Да, это затрудняет дело, однако если подойти к нему с правильной точки зрения, то есть не как спамер, а как нормальный пользователь, то проблема исчезает. Главное тут не торопиться, регистрироваться на каждом найденном «жирном» форуме и методически создавать себе репутацию обычного пользователя, пришедшего на форум за человеческим общением, а не в целях рекламы своего сайта. Если будете вести себя правильно, то вскоре вас примут за своего, у вас появится свобода действий. Сначала можно поставить ссылку в профиль при регистрации, чуть позже – в подпись, которая появляется в каждом вашем новом посте. А еще через определенное время можно действовать на форуме так, как вам заблагорассудится, не нарушая, естественно, базовых правил форума.

Если не лениться и действовать в полном соответствии с тщательно разработанным планом, то очень скоро можно получить достаточно хорошую базу «жирных», раскрученных форумов, с помощью которой можно раскручивать в поисковых системах не только первый сайт, но и все остальные, которые у вас обязательно появятся.

 

Если возникли вопросы или нужна наша помощь, Вы можете оставить заявку. Наш специалист перезвонит в ближайшее время!

Так же Вы можете воспользоваться нашими акциями и предложениями:

Сайт при Вас

Сайт по Вашей цене

Пообщаться со специалистом ОНЛАЙН и получить бесплатную консультацию можно в нашей группе ВК. Подписаться.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *